School Emblem
School
Posted on 2006-06-12 (Monday)

『國際數學奧林匹克 - 2006 香港選拔賽』

國際數學奧林匹克自1959年始創於羅馬尼亞,是全球享譽最高的中學生數學比賽,其宗旨在於:

  1. 發掘、鼓勵及砥礪各國數學資優的青少年;
  2. 促進各國數學家之間的友好關係;
  3. 為世界各地的學校課程大綱及教學資料創造交流的機會;
  4. 廣泛地推廣數學。

「國際數學奧林匹克-2006香港選拔賽」是由教育統籌局及國際數學奧林匹克香港委員會合辦。以國際數學奧林匹克所揭示的精神為本,選拔賽的目的是提高學生對學習數學的興趣,並為數學資優的學生提供卓越培訓的機會。在選拔賽中表現突出的學生將可成為教育統籌局「特別資優學生培育支援計劃」的學員,接受一連串的培訓,並有機會獲選代表香港參加2007年7月於越南舉行的第四十八屆國際數學奧林匹克。於培訓課程中有突出表現的女學生,更可優先獲選拔參加2007年女子數學奧林匹克。

「國際數學奧林匹克-2006香港選拔賽」已於2006年6月4日(星期日)上午九時至中午十二時正假九龍喇沙利道18號喇沙書院順利完成,共有超過650名學生出席參與賽事。比賽結果已經公佈。

我校學生得獎名單。

獎項 編號 學生姓名 班級 學校 相片
金獎 252 方博威 S5 聖公會林護紀念中學
銅獎 133 陳冠達 S2 聖公會林護紀念中學
銅獎 373 羅曉峰 S6 聖公會林護紀念中學
銅獎 384 李漢龍 S5 聖公會林護紀念中學

再次恭喜四位得獎的同學!希望大家來年再接再厲!

Information in HKedCity

> Back
Address: 397 Kwai Shing Circuit, Kwai Chung, N.T., Hong Kong S.A.R., China.       Tel: 2420 8893       Fax: 2420 5850